注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

黄金投资分析

---最优组合投资策略,是您创富之源!

 
 
 

日志

 
 

美元走强令金价从25年来高点下滑  

2006-02-05 22:06:15|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

美元走强令金价从25年来高点下滑< xmlnamespace prefix ="o" ns ="urn:schemas-microsoft-com:office:office" />

上周五公布的美国1月非农就业人口增加19.3万人,预测值17万人,前值10.8万人;美国1月失业率为4.7%,为20017月以来最低,当时为4.6%;美国1平均小时工资强劲增长7%,市场预期为3%。美国财政部长斯诺周五表示,美国周五公布的劳动力市场报告呈现的强劲信号表明,市场正对成长的经济做出很好的反应。斯诺表示,他对失业率下跌的印象尤其深刻。美国1月失业率从12月的4.9%跌至4.7%,另外持续失业的人数正在减少。 “我们看到的是劳动力市场正在改善,薪资有望上升、GDP有望持续成长。”他还补充指出,失业率今后可能进一步下挫,美国经济富有活力并且具有灵活性,“我们将继续看到惊喜”。由于美元在美国非农就业报告后强势上扬,压低了国际金价近期上涨的气焰,国际金价上周五自25年来高点下滑。

061月金价涨幅达到10%,短线已经相当超买。因此当就业报告的利多数据出炉之后,美元汇价走强让金价立即失去了走高的动力。上周国际金价最高上摸574.80美元/盎司,报收于567.2美元/盎司。

上周四德国政府正考虑修改德国央行的法令,以推动央行黄金收益再投资。上周五日本财政部(MOF)通过雅虎(日本)网站拍卖所收藏的黄金硬币以帮助日本政府减少公共债务。值得关注的是此类事件是否会连锁引发部分国家央行或政府财政部门抛售黄金储备

美国总统布什上周六表示,国际原子能机构(IAEA)理事会把伊朗问题提交联合国安理会的举动,传递出明显信号,世界不会允许伊朗拥有核武器。在一份声明中,布什同时表示,IAEA的投票并不是外交努力解决伊朗问题的结束,而是加强外交努力以保证伊朗不会发展核武器的开始。布什说:“向伊朗政府传递明确信息是十分重要的一步,显示出国际社会不会允许伊朗政府拥有核武器的决心。” 伊朗表示,其核项目只是为了发电,而非用于武力。伊朗外长上周六表示:不再允许联合国对伊朗核设施进行突击检查。伊朗核问题依然谜云重重。

贝南克将于< xmlnamespace prefix ="st1" ns ="urn:schemas-microsoft-com:office:smarttags" />215日作为美国联邦储备理事会(FED)新任主席首次在重大场合公开露面, 将在国会发表证词, 美元或许会受提振。贝南克届时在美国众议院金融服务委员会发表FED半年一度的货币政策报告时,有可能他会暗示FED可能在3月及以後升息,这将对美元汇价产生了直接的利好。

同时我们可以注意到伯南克上任后在保持经济增长方面,面临着诸多挑战:挑战一:结束联储将近两年的升息历程的时机选择问题:目前美国经济增长已有放缓迹象,如果货币紧缩政策维持时间过长,美国经济就有陷入衰退的危险;但如果过早采取行动,在油价居高不下的大背景下,通货膨胀有可能失去控制。伯南克的决定将对数百万消费者、投资者和企业的金融活动产生举足轻重的影响。挑战二:贸易和财政赤字问题:双赤字问题的长期存在始终是美国经济的隐患,如果日本、中国和英国这些美国政府债券的最大投资者失去信心,减持美国债券,美国经济将陷入困境;而目前各国资产配置多元化的行动已经开始显现。挑战三:居高不下的油价:高油价会抑制消费、就业以及整体经济活动,而企业将油价上涨的成本转嫁到消费者身上,无疑将增加通胀压力;而伯南克一向推崇的为通货膨胀设定目标的政策也将受到考验。挑战四:美国房地产市场面临过热问题,房地产业近年在支持美国整体经济增长方面起着重要的作用,但目前这一市场已有降温趋势;一旦房地产业降温过猛,将给美国经济带来沉重打击;为此,伯南克及其同僚们必须提早筹划应对措施。挑战五:如何同其他国家的央行行长保持良好关系问题。伯南克要解决这些挑战的举措将对包括贵金属在内整个投资市场产生较大影响,我们密切关注伯南克上任后的“三把火”如何点!

周初没有什么重要数据及财经事件,金价将陷入窄幅空间振荡,等待市场的休息的进一步指引。本周市场将重点关注关注周四英国央行货币委员会利率决策和周五美国12月国际贸易数据以及伊朗核问题的进一步进展。

今日(0206)操盘指导:

黄金于563.5-573之间高沽低买,白银于9.60-9.86之间间高沽低买。

由于目前市场呈现多派基金多空博奕的迹象,金价银价将会波幅扩大,速度加快,请投资者需严守止损点。欲知更及时更详细和更具操作性的指导建议,请和资深投资顾问联系 MSN:huangjintouzi@hotmail.com    021-28102616

  评论这张
 
阅读(73)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017