注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

黄金投资分析

---最优组合投资策略,是您创富之源!

 
 
 

日志

 
 

大唐金融――美国股市简报(0529)  

2006-05-28 01:46:43|  分类: 港股及国际股 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

大唐金融――美国股市简报(0529< xmlnamespace prefix ="o" ns ="urn:schemas-microsoft-com:office:office" />

    美国股市上周五上涨,上周收升,而之前两上周均告下跌。银行类股因券商调高评等而上涨,经济数据亦未能引发利率前景担忧。

Nasdaq指数年内翻至平盘上方,继续自一上周多前的低点反弹,当时投资者担心利率前景损及全球经济成长而抛售股票。

券商提高投资银行美林(Merrill Lynch)<MER>和高盛(Goldman Sachs)<GS>投资评等,令二者领涨大盘,其他银行和金融服务公司股票亦上涨。

KeyBanc Capital Markets主管Kevin Kruszenski表示,「金融类股权重为标普指数的30%,因此该类股上涨带动若干其他股票亦上涨。」

 道琼工业指数收高67.56点或0.60%,报11,278.61。标准普尔500指数涨7.28点或0.57%,报1,280.16.Nasdaq指数升12.13点或0.55%,报2,210.37

本上周道琼工业指数上涨1.21%,标准普尔500指数升1.04%Nasdaq指数则涨0.75%

    开盘前政府公布,美国4月个人消费支出(PCE)物价指数较上月成长0.5%,核心PCE物价指数上升0.2%,符合市场预期。但美国密西根大学5月消费者信心指数终值降至79.1,低于4月的87.4,略高于分析师原预估的79.0

    美林收高1.8%,报72.79美元,此前Wachovia将美林评等由「表现与大盘一致」,调升至「表现优于大盘」,称公司在努力改善获利率。高盛股价大涨3.8%,报152.94美元,对标准普尔500指数的贡献居次,此前瑞银集团将其投资评等调升为「买入」。

标普金融类股指数上涨0.8%

其中花旗集团(Citigroup)<C>上涨1%,至49.57美元,美国国际集团(AIG)<AIG>亦升0.9%,至61.47美元,美国银行(Bank of America)<BAC>亦升近1%,至49.38美元。

    通用汽车(General Motors)<GM>上涨0.7%,至28.08美元,之前券商Prudential将该股评等调升为「加码」。

并购消息推升美国钢铁公司(United States Steel)<X>等钢铁类股。该股扬升3.8%,至67.47美元。上周五法国阿赛洛(Acelor)<CELR>表示,计划收购俄罗斯的Severstal<CHMF>

股市投资者未受美国国会枪声事件影响。美国众议院办公的Rayburn大楼上周五长达五小时的安全恐慌,似乎是由建筑工人的施工噪音引发的。

长上周末来临之前成交较为清淡。美国金融市场将于上周一休市,因适逢阵亡将士纪念日公共假期。

纽约证交所共有13.4亿股换手,低于去年日均的16.1亿股;Nasdaq则有15.7亿股成交,亦低于去年日均水平的18亿股。

两个市场上涨个股数量均超过下跌个股,比例分别为5:23:2

 

免责声明:此文章提供之任何资料仅为提供资料之用途,为笔者个人意见,并不构成提出销售、征求购买、建议或推荐你完成任何交易。

http://huangjintouzi.bulo.163.com/  MSN:huangjintouzi@hotmail.com    021-28102616

  评论这张
 
阅读(157)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017