注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

黄金投资分析

---最优组合投资策略,是您创富之源!

 
 
 

日志

 
 

05/30港股随外围回升,短期有望向好发展  

2006-05-30 00:27:54|  分类: 港股及国际股 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

05/30港股随外围回升,短期有望向好发展< xmlnamespace prefix ="o" ns ="urn:schemas-microsoft-com:office:office" />

恒生指数上周五收报15895.10,198.21点,波幅介乎15814.93-15932.26,全日成交287.42亿港元。全周恒指累跌418点,最低见15626.955月期指报15840,240,低水55点。港股今日随外围造好, 高开81点后持续向好, 曾重上16,000水平, 惟其后升幅收窄, 未能企稳该水平收市。蓝筹股靠稳, 国企指数亦上升, 惟大市成交额回落至220亿港元水平。

大市随外围股市靠稳

美国股市上周五上涨,那斯达克综合指数回升至去年收盘点位之上。道琼斯指数上涨67.56点,收于11278.61点,涨幅0.6%。本周该指数累计上涨1.2%。那斯达克综合指数上涨12.13点,收于2210.37点,涨幅0.55%。目前该指数较去年收盘水平高出5.05点,而此前一周多一直在去年收盘点位之下。那斯达克综合指数本周累计上涨0.8%。标准普尔500指数上涨7.28点,收于1280.16点,涨幅0.57%。本周该指数累计上涨1%。本周也是上述三大股指3周来的首次上涨;

欧洲股市上周五收盘连续第二个交易日上涨,伦敦富时100指数上涨2%5791点;德国法兰克福DAX Xetra 30指数上涨1.4%5788点;法国CAC-40指数上涨1.9%5045点;

亚太股市上周五收盘普遍走高,东京股市、韩国股市领涨。韩国综合指数涨2%,至1,322.43点;新加坡海峡时报指数涨1.7%;印度孟买30种指数涨1.34%10,809.35点。东京股市日经指数上涨277.01点,收于15970.76点,涨幅1.8%;包括东京证交所一部所有股票在内的东证指数上涨29.07点,收于1613.78点,涨幅1.83%

在外围股市走稳的情况下,带动香港股市也有了连续两日的反弹,尤其是周五美股及亚洲股市的大幅上扬,刺激香港股市有近200点的反弹,短期调整之势或告一段落,加之市场对息口的忧虑减缓,或许在未来的几周内市场将逐渐向好发展,继续向16300进发。

另外,中国银行此次“创记录”的IPO行动冻结了高达112亿美圆的资金,也使得香港股市短期显得“缺水”,随着30日这些资金的解冻,相信在大量资金回流的情况下亦有助于大市向好。大市整体基调良好,目前恒指的市盈率(PE)已跌至13倍水平,其估值亦处于过往5年平均波幅的下限,其估值处于合理水平,加上期指结算在即,及6月又会有多支IPO计划启动,相信资金会陆续回流,支持大市。

短期机会及策略

前段时间应担忧息口变化及内地宏观调控,地产类及银行类股票遭到大幅抛售,早前累计的涨幅大半回吐;花旗银行认为,内地调高首付比例只针对高瑞住宅, 在刚过去的周末, 部分银行虽已将首付比例, 由三成调高至四成, 但只针对购买3个或以上单位的买家。新一轮房地产宏调措施限制较市场预期为低, 新措施亦反映内地政府及银行业在调控房地产更趋成熟及有效, 相信有关措施不会影响一般用家市场。随着大户的增持,及短期加息忧虑减缓,地产类股票普遍有所反弹。在此种情况下投资者可选择表现较佳及派息教高的股票来逢低分段吸纳,以稳定收益和风险的比率。

由于前段时间商品市场的大幅回落,对资源类股份尤其是金属板块的影响甚巨,目前国际商品市场价格回稳,金属类及能源类股份亦靠稳反弹,投资者可瞄准行业龙头股份,结合市场波动寻找吸纳的机会;但目前商品市场走势尚不明确,所以此类股份选择时要注意控制商品市场波动的风险。

同时,投资者应当谨慎对待市场存在的风险,比如加息及政府的宏观调控,会对地产类股份比较敏感。请及时调整个人的投资计划。本周四(0601)凌晨美国将公布< xmlnamespace prefix ="st1" ns ="urn:schemas-microsoft-com:office:smarttags" />510日的议息会议纪要,可能会透露出美国加息进程方面的信息,请届时关注。而且目前部分中资股份虽然已大幅回落, 但股价较真实价值仍有一定的偏高,所以选择个股时应予以注意。

524,中国银行(3988.HK)最终以每股2.95港元完成IPO定价,将于本周四(61日)挂牌,成为市值高达3040.94亿港元的公众上市银行。中行的市值中包含了65.77%的中银香港(2388.HK)市值,按照上市后的净资产计算,中行的市净率高达2.36,超过了中银香港的2.03,而中银香港的盈利能力和资本回报率都高于中行。因此,此次中行上市对中银香港也会起到推动作用,按照中行的IPO价格衡量,中银香港的股价应该还有较大的上涨空间。

 

免责声明:此文章提供之任何资料仅为提供资料之用途,为笔者个人意见,并不构成提出销售、征求购买、建议或推荐你完成任何交易。
http://huangjintouzi.bulo.163.com/  MSN:huangjintouzi@hotmail.com 021-28102616

  评论这张
 
阅读(86)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017