注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

黄金投资分析

---最优组合投资策略,是您创富之源!

 
 
 

日志

 
 

潍柴系再添一员:潍柴华丰――新加坡上市  

2006-06-13 00:10:10|  分类: 港股及国际股 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

潍柴系再添一员:潍柴华丰――新加坡上市< xmlnamespace prefix ="o" ns ="urn:schemas-microsoft-com:office:office" />

 

风头正劲的潍柴系上市公司将再添新军。从潍坊柴油机厂(下称潍柴厂)证实,由其参与发起的潍柴华丰动力有限公司(下称潍柴华丰)近日刚刚向新加坡金融管理局递交了招股说明书,准备在新加坡挂牌上市。此次IPO成行之后,潍柴厂旗下将拥有潍柴动力(2338.HK)、湘火炬(000549.SZ)和潍柴华丰三家上市公司。

据悉,潍柴华丰是由潍柴厂的潍坊柴油机厂第二发动机厂改制而成,现有职工1600余人,年产销各类中小型柴油机、配套机组近10万台。

近几年,潍柴华丰业绩增长非常迅速,2002-2004年的盈利分别为1338万元、3628万元和4815万元,2005年实现净利5824万元。

IPO之前,潍柴华丰的注册资本为362万美元,共有四家股东,分别是亚洲视点资本有限公司(60%股份)、潍坊鑫诚投资有限公司(15%股份)、亚太发展控股有限公司(15%股份)和潍坊柴油机厂(10%股份)。其中,亚洲视点是一家以投资为主的新加坡公司,目前在中国大陆涉足药业、纺织领域多个项目;注册资本500万元的鑫诚投资是潍柴华丰管理层出资成立的公司,负责人是潍柴华丰的总经理李怀庆(原潍坊柴油机厂第二发动机厂厂长)

潍柴厂内部人士告诉记者,潍柴华丰登陆新加坡资本市场后,所募集的资金将主要用来扩充产能、上马新产品、健全销售和服务网络等。目前,潍柴华丰在全国各省、市、自治区共设立了24个直销网点和经营办事处,有170家维修中心和6个配件中心。

去年,潍柴华丰还投资上马了双燃料发动机工程。该项目总投资2500万美元,占地200亩,主要生产高科技含量的柴油机、双燃料发动机、植物油机和高档汽车、拖拉机零部件。目前已经完成了724万美元的一期投资,占地80亩,主要生产R系列新型发动机。

这些投资形成了近2亿元的负债,上市后筹集到的现金可以大幅降低财务成本。潍柴华丰办公室的有关人士介绍,这也是公司上市的重要动力。

另外,潍柴华丰的第一大股东亚洲视点还于2005年托管经营了山东潍坊拖拉机厂(下称潍拖),现在亚洲视点帮助潍拖实现了扭亏,并在短期内推出了配备多缸发动机的大中马力拖拉机。

托管期只是一个过渡,转向规范的公司制运作模式后肯定会对其全面收购。潍柴华丰的有关人士透露,由于潍柴华丰和潍拖的产品将形成配套关系,潍拖很有可能会被注入潍柴华丰,打通产业链条的上下游。

 

免责声明:此文章提供之任何资料仅为提供资料之用途,为笔者个人意见,并不构成提出销售、征求购买、建议或推荐你完成任何交易。

http://huangjintouzi.bulo.163.com/  MSN:huangjintouzi@hotmail.com    021-28102616

  评论这张
 
阅读(243)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017