注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

黄金投资分析

---最优组合投资策略,是您创富之源!

 
 
 

日志

 
 

新股资讯――中煤能源拟赴香港首发集资10亿美元  

2006-06-13 00:11:27|  分类: 港股及国际股 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

新股资讯――中煤能源拟赴香港首发集资10亿美元< xmlnamespace prefix ="o" ns ="urn:schemas-microsoft-com:office:office" />

中煤能源在本月申请香港首发上市前夕, 正与数家全球最大煤炭企业商谈获取后者战略投资的可行性。中煤能源预计其香港首发将筹集资金10亿美元。

潜在的国际战略投资者包括美国最大的2家煤炭企业Peabody CoalArch Coal, 一些欧洲最大煤炭企业也表示出投资兴趣。按照消息人士的说法, 只要价格合适, 这些国际巨头都有意投资中煤集团。

消息人士还透露, 中煤能源首发将共出售扩大后总股本的25%股权, 预计从10月份开始路演活动, 11月完成挂牌上市。摩根士丹利、中国国际金融公司和花旗集团等负责承销。

引用消息人士指出, 该公司财务审计工作还存在着一些需要解决的问题, 后者有可能会推迟该公司的首发申请时间至7月份。

消息人士表示, 这些问题与该公司复杂的股权结构有关, 正是因为厘清需要时间, 该公司的上市计划已经从去年推迟至今。

由于市场预期煤炭价格在今年下半年还将继续下降, 加上在商品期货市场频繁波动之际, 投资者对于资源型股票总体上持谨慎态度, 中煤集团需要提出一个足够低的首发价, 才能获得良好的市场反应。

中国最大煤炭企业神华能源(1088.HK)去年在香港上市, 共融资33亿美元, 目前市场价格相当于其06年预期净利的12; 而中国第4大煤炭企业附属兖州煤业(1171.HK)的目前市场价格则相当于其06年预期净利的8倍。

引用公司内部人士指出, 首季兖州煤业的煤炭平均销售价格按年下降7.2%, 至每吨331元。

中煤能源母公司中煤集团是中国国资委管理的重要国有骨干企业, 其前身是19827月成立的中国煤炭进出口总公司。公司主营业务包括煤炭生产及贸易、煤化工、煤层气开发、坑口发电、煤矿建设、煤机制造及相关工程技术服务等。2005, 中煤集团公司煤炭产量7,186万吨, 煤炭贸易量10,115万吨, 总营业收入按年增长29%500亿元, 净利润40亿元。该集团计划在2010年前将煤炭年产量提升到1.50亿吨。

按照中国国家发改委提供的数字, 06年中国煤炭的国内与出口需求可能会达到22.5亿吨, 国内总供应量达22.6亿吨, 供求基本平衡。

 

贵联集团拟下半年香港首发/融资2亿美元

贵联集团将于下半年在香港首发, 募集资金约2亿美元。

贵联集团主营烟草包装材料的设计与印刷, 产品包括包装盒、包装箱、铝箔、全息印刷防伪纸制品等的生产。

贵联集团1990年在香港成立, 在中国内陆的投资总额超过12.9亿元, 在深圳、安徽、云南和湖南等地都设有分支机构。

消息人士称, 贵联集团已选择嘉诚亚洲为股票发行的主承销商。

中国烟草产业近年发展迅猛, 03年香烟销量达到1.79万亿支, 其香烟包装市场产值也在05年超过100亿元。但报道也指出, 中国烟草业目前正经历一系列的合并重组, 而且行业整合还将继续。此外, 出于对民众健康的考虑, 中国政府在今年初表示将禁止新建烟厂。

贵联集团03年销售额为17.7亿元, 其营业收入与利润的年增长率都达到30%

 

免责声明:此文章提供之任何资料仅为提供资料之用途,为笔者个人意见,并不构成提出销售、征求购买、建议或推荐你完成任何交易。

http://huangjintouzi.bulo.163.com/  MSN:huangjintouzi@hotmail.com    021-28102616

  评论这张
 
阅读(149)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017