注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

黄金投资分析

---最优组合投资策略,是您创富之源!

 
 
 

日志

 
 

富阳控股7月初在港挂牌上市  

2006-06-24 18:59:13|  分类: 港股及国际股 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

富阳控股7月初在港挂牌上市< xmlnamespace prefix ="o" ns ="urn:schemas-microsoft-com:office:office" />

来自上海的中国物业代理商富阳控股昨日宣布,计划发行7028万股上市,招股价介乎1.031.3港元之间,集资净额最少4150万港元。富阳控股指, 发售7,028万股当中, 2,028万股旧股, 5,000万股新股。招股日期为62328,预计< xmlnamespace prefix ="st1" ns ="urn:schemas-microsoft-com:office:smarttags" />75日在港交所主板挂牌上市。

富阳控股执行董事张秀华表示,内地政府实施宏观调控,对上海房地产影响最深,但她认为政府实施宏观调控主要目的不是打压内地楼市,而是使其稳定健康增长,以及抑制投机活动。实施宏观调控后,楼房价格下跌不会对公司造成太大影响,公司未来将继续拓展及提高一手住房市场覆盖范围,以扩大业务规模。该公司去年纯利为4098.7万元,2004年度增长8.7%,营业额1.16亿元,毛利为6699.7万元,毛利率由2004年的61.9,下降至57.8%。富阳控股秘书梁家乐表示,去年毛利率下降是受2005年宏观调控的影响,公司加大广告支出所致,此外佣金方面也有所减少。

 

重汽集团基本完成资产整合年内港上市

技术中心将被注入

目前,中国重汽集团已经基本完成资产整合。

据知情人士透露,除放入上述资产外,中国重汽集团将放入其技术中心。这也是中国重汽较为骄傲的资产之一。

我们的技术中心是中国汽车业内获得专利数最多的,有700多项专利。中国重汽集团组织宣传部介绍,因为早期与国外企业合作时,吃过不少亏,因此特别注意研发。” 

包括技术中心的投入在内,中国重汽集团投入的技改资金高达40亿元。

优质资产———G重汽(000951.SZ)的股权、为G重汽配套的桥厢厂,以及杭州汽车发动机厂(简称杭发”)也是上市资产的一部分。知情人士透露。

按中国重汽集团2005年底的财务数据:总销量为4.5万辆,营业收入达200多亿元,利税为19亿元,净利润10亿元。2006年前5个月,中国重汽集团的营业指标同比增长30%

“2006年,中国重汽集团的目标是保证销售6万辆,争取销售7万辆,总收入达到250亿元。该人士透露,目前时间过半,任务完成近一半。” 

业内人士分析,按照目前的盈利状况,中国重汽集团至香港上市应该能卖一个不错的价钱。

一旦中国重汽集团赴港上市,将成为山东济南首家赴港上市企业。

中国重汽集团赴港上市的日子渐渐临近。

预计今年下半年,中国重型汽车集团(简称中国重汽集团”)将以红筹股形式到香港上市,融资额估计为45亿美元。日前,山东省济南市副市长王天义表示。

中国重汽集团是中国内地主要的重型载重汽车的生产基地,曾经开发和制造中国第一辆重型汽车(黄河JN150)、并成功引进斯太尔重型汽车生产项目、与沃尔沃合资生产具有当代国际水平的重型汽车。

在通过收购小鸭电器部分资产曲线上市后,中国重汽集团的董事长马纯济又谋划将中国重汽集团整体推到海外市场。

与上汽集团、北汽集团不同,中国重汽集团并未再打造一个投资性的平台———如中国重汽集团股份有限公司。

上市的主体将是中国重汽集团。该人士称,“A股上市公司中国重汽股份有限公司(000951.SZ)仍然保留,目前不会选择A股与香港股市同时上市。该人士表示。

据悉,今年11日起,中国重汽集团将拟上市资产进行了调整,将原持有潍柴的股权剔除。按此前的方案,中国重汽将所属车桥厂、锻造厂、离合器厂、设备动力厂以及潍柴动力等资产打包至香港上市。

 

免责声明:此文章提供之任何资料仅为提供资料之用途,为笔者个人意见,并不构成提出销售、征求购买、建议或推荐你完成任何交易。

http://huangjintouzi.blog.163.com/  MSN:huangjintouzi@hotmail.com    021-28102616

  评论这张
 
阅读(158)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017