注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

黄金投资分析

---最优组合投资策略,是您创富之源!

 
 
 

日志

 
 

新股资讯――中信银行上市计划有进展摩根可能入股  

2006-07-12 23:02:20|  分类: 港股及国际股 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

新股资讯――中信银行上市计划有进展摩根可能入股< xmlnamespace prefix ="o" ns ="urn:schemas-microsoft-com:office:office" />

中信银行正一步步迈向年内上市的既定目标。继中信集团连续注资,中信国金作为战略投资者入股,以及60亿元次级债券的发行之后,外资战略投资者的参股将是最后的重头戏

日前,有知情人士透露,中信银行已最后决定引入摩根大通作为战略投资者,但这一消息尚未得到中信银行的正面确认。

自中信银行决定上市开始,引进战略投资者的工作就一直在进行。中信银行内部一直在反复讨论,听取不同方面的意见,最后考虑一个综合的方案。引入哪家外资进来的确是已经定了,现在正在讨论一些细节问题。中信银行的一位高层表示,但他拒绝说明是哪家机构。

本周,中信国金总裁窦建中曾公开表示,中信银行选择战略投资者的条件是,必须为中信银行带来长期的投资价值。一方面能帮助中信银行进行风险管理和产品创新,同时要配合中信银行开拓在东南亚地区的业务。他同时还表示,由于外资银行入股内地银行溢价在1.151.22倍之间,中信银行的战略投资者进入也应该在这个价格区间之内。

中信国金为中信集团在香港主板上市的全资子公司,中信国金曾在4月初以55.44亿港元从中信集团购得中信银行19.99%的股份,以战略投资者的身份进入中信银行。本月初,中信集团对中信银行进行了50亿元的再注资,使得中信国金持有的中信银行的股份被摊薄至16.4%。根据中信国金公告,即使有外资战略投资者进入,中信集团将保证中信国金持有的中信银行股本权益不低于15%,而且保证外资战略投资者的持股比例将在其之下。

而对于中信银行的具体上市时间,窦建中表示,上市申请仍有待监管部门审批,具体要根据市场情况决定。

 

免责声明:此文章提供之任何资料仅为提供资料之用途,为笔者个人意见,并不构成提出销售、征求购买、建议或推荐你完成任何交易。

 

新股公开认购及内部配售咨询:

http://huangjintouzi.blog.163.com/  MSN:huangjintouzi@hotmail.com    021-28102616

  评论这张
 
阅读(98)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017