注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

黄金投资分析

---最优组合投资策略,是您创富之源!

 
 
 

日志

 
 

新股资讯――招行拟8月上市聆讯工行冀年内2地上市  

2006-07-28 16:16:27|  分类: 港股及国际股 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

新股资讯――招行拟8月上市聆讯工行冀年内2地上市< xmlnamespace prefix ="o" ns ="urn:schemas-microsoft-com:office:office" />

招商银行将于8月来港接受港交所(0388)上市聆讯,一旦通过随即安排巡回路演,估计在8月或9月于本港主板上市,成为首家A股来港挂牌的内地商业银行。此外,有可能与招行同期上市的工商银行,拟于下周四(22)提交上市申请,争取年内完成先发行H股后发A股。

内地媒体昨引述招行上市工作小组人士处指出,招行已于上周二(6)向港交所提交H股上市申请,港交所亦给予一些反馈意见,招行就此作出响应,估计8月正式进行上市聆讯,并且将安排路演及招股,最快89月主板上市,集资20亿美元(156亿港元)

基金:料2.8倍市帐率定价

基金经理认为,招行承销团可能在路演期间,参考交通银行(3328)当时的市帐率作为中间价水平,制定招股价范围,预期有机会以2.8倍市帐率定价;亦有分析员认为2.2倍至2.5倍的市帐率较为合理。

对于传闻招行将预留不逾20%的新股,让香港富豪及内地企业投资者优先认购,但招行负责人强调,该行目前尚未定引进企业投资者的安排,亦不担心上市后股价不稳定。

招行拟发行22亿股H股,占总股本规模不超过15%,并授予承销商不超过H股总数15%的超额配股权,集资所得主要用于补充资本金。是次上市承销商为中金公司、瑞士银行和摩根大通。

 

工行冀年内HA股两地上市

另外,有可能与招行同期上市的工行,将于下周三递交上市申请。内地媒体引述消息人士透露,工行高层本月初召开上市前检讨会,董事长姜建清更已前赴纽约初步推介该行,有机会以市帐率2倍至2.5倍定价,并争取年内完成H股及A股两地上市。

证券行估计,工行与招股同期招股机会不大,但参考已上市的内地银行股,估计以2倍至2.2倍的市帐率定价较为吸引。

工行拟9月来港上市,集资120亿美元(936亿港元),并委任美林、中金、瑞信、德意志及工银亚洲(0349)为是次香港上市的承销商。

 

免责声明:此文章提供之任何资料仅为提供资料之用途,为笔者个人意见,并不构成提出销售、征求购买、建议或推荐你完成任何交易。

 

新股公开认购及内部配售咨询:

http://huangjintouzi.blog.163.com/  MSN:huangjintouzi@hotmail.com    021-28102616

  评论这张
 
阅读(103)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017