注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

黄金投资分析

---最优组合投资策略,是您创富之源!

 
 
 

日志

 
 

阿迪达斯生产商――永嘉每股1.98-2.38港元招股  

2006-08-26 16:01:03|  分类: 港股及国际股 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

阿迪达斯生产商――永嘉每股1.98-2.38港元招股< xmlnamespace prefix ="o" ns ="urn:schemas-microsoft-com:office:office" />

综合运动服与活动及户外服装产销商永嘉集团(3322.HK)公布招股详情, 将发售3亿股, 其中国际配售占九成, 余下一成拨作公开发售, 招股价介乎1.98-2.38港元, 集资额约5.94亿-7.14亿港元。由< xmlnamespace prefix ="st1" ns ="urn:schemas-microsoft-com:office:smarttags" />825日至830日招股,96日在主板挂牌。星展亚洲融资为上市保荐人。

占永嘉营业额53%的运动服生产业务, 客户包括AdidasReebokDiadoraUMBRO等。该公司去年产能为每月约220万件成衣, 去年每月平均实际产量约140万件, 预计本年底前产能将增至每月300万件。永嘉未来将与Adidas成立1足球中心,料明年首季该中心成衣产能为60万件;另外,明年首季将扩充越南及中国的生产设施,月产能合共增加生产50万件。

分销业务方面, 永嘉于去年9月获UMBRO收购分销业务25%权益, 成为策略性投资者,拥有UMBRO的大中华区独家分销权。目前该公司于大中华区经营约800间零售店, 包括自行营运及由分销商经营, 专门出售UMBRO产品, 并计划于08年增至最少1,500间零售店。至于活动及户外服装业务方面, 该公司为N.Y.L.品牌活动服装主要生产商及批发商。两项业务分别占其营业额16%31%

永嘉今年14月纯利为8,797万元,按年升35%。而营业额为7.63亿元,按年升20%05年运动生产业务、分销及户外服装业务分别占总营业额53%16%31%。主席李国栋表示,与主要客户Adidas合作已逾25年,由于双方关系是长期及稳定的,故不担心大部分订单集中在该品牌上。

对于美国或会对中国成衣入口设限,执行董事兼财务总监张智表示,虽然公司70%成衣在内地生产,大部分都会出口欧洲,不过,公司亦有生产线设在约旦、菲律宾及越南等不受配额限制的地区,相信可以应对美国对中国成衣设限。

招股集资所得净额约6.068亿港元, 其中2.7亿用于扩充运动服生产业务的产能, 2.5亿用于扩充运动服分销业务, 5,000万用于扩展活动及户外服务业务, 余额3,680万作为一般营运资金。永嘉有意在07年底财年把股息比率定为30%

永嘉去年度纯利2.42亿港元, 计划由截至明年底止财年开始, 将纯利30%用作年度股息派付。

 

 

招商银行定每手500股吸散户认购

据悉,招商银行H股基本确定每手股数为500股,按照市场估计招股价上限9.4港元计算,认购招行的入场费为4700港元。

招行的招股价范围介于8.39.4港元之间。如果按照目前三家H股银行股每手1000股的做法,认购招行的入场费包括手续费和认购费在内将近1万港元,这难免削弱散户认购的意愿。

招行确定H股每手500股,入场费约4700港元,虽然仍高于其他银行股的入场费,但差距已经不大,这有利于吸引更多的散户参与认购。建设银行去年招股也同样采取了拆小每手股数的方式以吸引散户。

招行此次拟发行25.3亿股H股,公开发售部分占拟发行股份的5%(激活回拨机制前)

 

免责声明:此文章提供之任何资料仅为提供资料之用途,为笔者个人意见,并不构成提出销售、征求购买、建议或推荐你完成任何交易。

 

新股公开认购及内部配售咨询:

http://huangjintouzi.blog.163.com/  MSN:huangjintouzi@hotmail.com    021-28102616

  评论这张
 
阅读(442)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017