注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

黄金投资分析

---最优组合投资策略,是您创富之源!

 
 
 

日志

 
 

阜丰发酵拟香港首发融资9亿港元  

2006-10-31 20:56:32|  分类: 港股及国际股 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

阜丰发酵拟香港首发融资9亿港元< xmlnamespace prefix ="o" ns ="urn:schemas-microsoft-com:office:office" />

山东阜丰发酵有限公司计划在年底前实现香港首发上市, 融资9亿港元。

首发募集资金将用于提升生化产品产量。

上述首发规模将是该公司一年前提出首发计划时预期规模4亿港元的2倍以上。

香港金榜融资(亚洲)、荷银洛希尔(ABN Amro Rothschild)等将担任首发承销商。

山东阜丰发酵有限公司是一家以生物发酵技术为依托的大型企业, 致力于生物发酵产品的研发、生产和销售, 是中国发酵工业的重点骨干企业和目前最大的谷氨酸发酵基地。

 

 

中材料拟明年香港整体上市

属于中央企业,从事水泥工艺技术、装备和工程建设与服务的中国材料科工集团(SINOMA)有意来港上市。中材料集团总经理谭仲明表示,集团已为整体上市做一年准备工作,计划明年67月份在香港上市,但他未透露具体融资额。

对于如何选择策略合作伙伴,谭仲明称,有意参股的公司比较多,境内境外的都有,还需要一个选择的过程。

中材料集团是国资委属下的大型央企,近年,该集团的水泥工艺技术、装备和工程建设与服务取得了令世界瞩目的成就,成为国际知名企业。目前集团的水泥技术装备工程业务已在欧美、亚非洲及中东、独联体等地实施项目工程总承包,合同总额已达几十亿美元。截止2005年底,该集团合同份额在国际市场占有率逾20%

中材料集团控股的「中材国际」股份于2005年在上海上市,另外一个控股公司「中材科技」亦将于下月在上海挂牌上市。国资委副主任邵宁此前曾表示,上市融资规模较大、经营较国际化的中央企业,选择以A+H形式上市是相对较好的模式。谭仲明说,「这亦是集团整体赴港上市的原因」。

 

免责声明:此文章提供之任何资料仅为提供资料之用途,为笔者个人意见,并不构成提出销售、征求购买、建议或推荐你完成任何交易。

 

新股公开认购及内部配售咨询:

http://www.blog.163.com/huangjintouzi/  MSN:huangjintouzi@hotmail.com  QQ365689510  刘先生  13818015566

  评论这张
 
阅读(281)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017