注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

黄金投资分析

---最优组合投资策略,是您创富之源!

 
 
 

日志

 
 

对冲基金是怎么一回事?  

2007-01-07 22:25:50|  分类: 投资知识及数 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

对冲基金是怎么一回事?

网易博友70 能否给我讲讲(对冲基金)是怎么一回事吗?

黄金宝:

对冲基金的英文名称为Hedge Fund,意为"风险对冲过的基金",起源于50年代初的美国。其操作的宗旨,在于利用期货、期权等金融衍生产品以及对相关联的不同股票进行实买空卖、风险对冲的操作技巧,在一定程度上可规避和化解投资风险。

全世界对冲基金有很多类型,有偏重做黄金投资的,有偏重做石油投资的,还有主做债券投资的。最基本的投资要求是绝对回报――就是说以是否获利为单一回报指标;相比之下,传统基金一般只追求相对回报――就是相对于市场指标而言的回报水平,比如跑赢大盘就算获取了相对回报(也就是说,比如大盘跌了30%,而传统基金资产减少了20%,那也算是取得了相对回报)。而在操作手法上,对冲基金会使用对冲工具双向操作,而传统基金的操作方向一般是单一单向的。

    从投资思路上分,对冲基金又可以分为宏观类型和相对价值类型。宏观类型以索罗斯的量子基金为代表,主要分析宏观动态,关注市场的整体发展动向。而相对价值对冲基金则主要投资各种股票证券和金融衍生品,曾经失败的长期资本管理基金就是这个类型的典型代表,由于这类基金可以进行杠杆融资,一旦预测失误,风险极高;但一旦判断正确,获利也非常丰厚;所以这类基金通常在市场上会非常活跃,交易频繁。

国际对冲基金大都采用私募形式,一般资金实力非常雄厚。何况全球对冲基金非常的众多。整体资金容量相对地惊人!

 

http://www.blog.163.com/huangjintouzi/ 网络搜索“黄金宝”

最优组合投资策略,是您创富之源!

  评论这张
 
阅读(1656)| 评论(14)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017