注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

黄金投资分析

---最优组合投资策略,是您创富之源!

 
 
 

日志

 
 

设止损止盈通常设在几块钱呢?  

2007-04-07 23:45:30|  分类: 网友问题解答区 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

设止损止盈通常设在几块钱呢?

网易博友12请问,要是设止损,通常设在几块钱,止盈又要设在几块的价位呢?

黄金宝:止损通常不要机械化地拘泥于固定的多少钱。

什么样的情况下会要止损?是我们判断错误的时候。

那又如何去判断所做的交易是错误的了?首先从我们做交易判断时的心里来分析,在黄金、外汇、期货的交易中,通常我们会在重要的支撑位附近等价位稳定后做出买入的交易,此时的交易心态是判断价位无法跌穿支撑位;或者是在重要的阻力位前看价位无力冲关时做出沽空的交易,此时的交易心态是判断价位无法冲破阻力位。而等我们做出交易后,实际的价格跌穿了重要支撑位或者冲破重要的阻力位压力后,则说明当初我们所做交易的依据判断是错误的,这时就该立刻止损出局或者锁定风险,重新寻找良机再度进场,所以没有必要机械化地遵循多少钱价位的止损线。

止盈要设几块的价位呢?和止损的问题一样,通常不要机械化地拘泥于固定的多少钱。其原理也是一样。当我们买入后价格一路上扬或者沽出后价格一路下挫,势必会再度遇到一个新的关键阻力位或支撑位关口,此时就需要我们根据国际金融市场的大环境、相关的消息面以及该交易品种的实际盘面表现来重新进行一次综合分析,根据新的情况再度做出一个判断,当我们觉得价位能够冲破阻力位或跌穿支撑位的话就继续持仓;如果我们把握不大的话,自己都没啥信心的话,最好就是先止盈出局或者锁定利润。当然如果我们新的判断是继续持仓,而实际的价位走势并没有象新的判断那样冲破阻力位或跌穿支撑位成功的话,也应该即刻止盈出局或锁定利润。

综上所述,止损和止盈不应该机械化地拘泥于多少钱的空间,而是根据价位是否会成功冲破阻力位或跌穿支撑位,而这一点在我们作出入市交易判断的时候就已经是想好的。换言之,作出判断后无非两种可能,对或错,对了怎么样和怎么办,错了怎么样和怎么做,都是在建仓之前就考虑好的。

最后特别提醒大家的就是,尽管止损和止盈不应该机械化地拘泥于多少钱的空间,但是一旦到了我们设定的价位空间就应该机械化地去执行,尤其是止损更加应该如此。让良好的纪律习惯相伴您的财富人生!

 

 

选择黄金、白银、原油、欧元、铜、锌、镍、铂金、股指期货、港股、美股等多种投资品种进行投资组合,以最大化降低投资风险,使合理的投资收益相对得到保障。欲知各类黄金投资品种更及时、详细、准确出入市价位的操作建议或者投资组合方案,请和资深投资顾问联系 MSN:huangjintouzi@hotmail.com QQ:365689510  先生

  评论这张
 
阅读(1717)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017