注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

黄金投资分析

---最优组合投资策略,是您创富之源!

 
 
 

日志

 
 

港股新股资讯――重汽集团最快9月红筹上市  

2007-08-28 21:59:00|  分类: 股票 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

港股新股资讯――重汽集团最快9月红筹上市

据消息人士透露,内地第三大重型卡车生产商中国重型汽车集团有限公司,已原则上通过香港联交所上市聆讯,在补交有关资料后,可最快于9月下旬以红筹形式上市,此次集资约为23.4亿至39亿港元。中国重汽集团保荐人为摩根斯坦利和中国国际金融公司。业内人士指出,中国重汽集团此前对中国重汽(000951)的资本运作,正是为其以红筹形式上市做好了准备。

今年42日中国重汽集团与相关各方签署协议,中国重汽集团以直接持有的中国重汽205,763,522股限售流通A股,占中国重汽已发行总股份63.78%,连同其他注入资产,一并注入中国重汽(维尔京群岛)有限公司(重汽BVI),再由重汽BVI注入中国重汽(香港)有限公司。注资完成后,重汽香港将持有中国重汽63.78%股份,成为中国重汽的直接控股股东,中国重汽集团成为中国重汽的间接控股股东和实际控制人。

 

 

港股新股资讯――新疆金牛三年内第四次被传赴港上市

日前,新疆金牛生物股份有限公司 (下称新疆金牛)第四次传出赴港上市消息,这次的说法是,新疆金牛拟于10月登陆香港IPO。保荐人为光大证券。

新疆金牛是中国最主要的新西兰荷尔斯坦种奶牛繁育企业之一。与加拿大遗传和饲养服务公司Alta Genetics Inc.共同经营一个克隆牛研究中心,致力于改进牛饲养技术。公司还制定了大力发展种、乳、肉三大产业的战略。2005年,新疆金牛斥资2.9亿元收购大连华乳集团,并宣布于此后3年内动用15.75亿元兴建有10万头乳牛及每日处理1200吨鲜奶的乳品工厂,届时年产鲜奶量将达40万吨。此后,金牛赴港上市的消息四度传出。但值得注意的是,四次传闻提到的保荐人均为光大证券。

 

 

免责声明:此文章提供之任何资料仅为提供资料之用途,为笔者个人意见,并不构成提出销售、征求购买、建议或推荐你完成任何交易。

 

新股公开认购及港股开户咨询:

http://www.blog.163.com/huangjintouzi/ MSN:huangjintouzi@hotmail.com

QQ365689510  刘先生  13818015566  网络搜索“黄金宝”

  评论这张
 
阅读(141)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017