注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

黄金投资分析

---最优组合投资策略,是您创富之源!

 
 
 

日志

 
 

阿里巴巴、金山软件即将催生众多百万富翁  

2007-09-19 23:39:46|  分类: 股票 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

阿里巴巴、金山软件即将催生众多百万富翁

 

金山软件IPO招股价2.93.6港元

日前,金山软件开始在香港路演,已确定上市招股价为2.9-3.6港元,最多可融资7.6亿港元。据此前消息,金山将于109日登陆香港股市。招股资料显示,金山软件拟发行2.133亿股,占扩大后股本约20%,其中93.2%为新股,其余为旧股,集资最多7.6亿港元。招股书还指出,目前金山的主要业务为网络游戏、办公和杀毒软件,其中网络游戏为主要收入来源,去年占总收入的68%。金山今年将推出《春秋Q传》,明年上半年还将推出2个新的网络游戏。

 

阿里巴巴最快周四在港接受上市聆讯

阿里巴巴旗下B2B业务最快本周四接受在港上市聆讯,其78亿港元的集资额将创下内地网络公司上市融资之最。不过,阿里巴巴相关人士未对此作出任何评论。网商大会期间,阿里巴巴集团董事会主席兼CEO马云并未就阿里巴巴B2B的上市进程作出任何评论。不过马云无意中透露,阿里巴巴每个人很快都会很有钱,马云还称他近期召集了300余名老员工忆苦思甜。马云的此番表态意味着阿里巴巴B2B业务的上市进展顺利。 7月28,马云在公司内部会议上公开确认了“阿里巴巴B2B业务将启动上市程序的消息,此前一天,阿里巴巴向港交所提交了IPO申请。

据相关消息披露,阿里巴巴B2B最快在本周四接受上市聆讯,其计划发售15%25%股份,集资额高达78亿港元,市值在312亿至520亿港元之间,创下内地互联网企业在境外市场集资的纪录,分别在港交所和纳斯达克上市的腾讯及百度当年的集资额分别只有14亿港元与8.5亿港元。

阿里巴巴B2B的董事崔仁辅在网商大会接受记者采访时也透露,阿里巴巴B2B赴港上市,整个集团的员工持股比例将至少达到65%。按阿里巴巴集团目前7000名职员计算,持股员工人数将超过4500人,其中将诞生为数不少的百万富翁,甚至千万、亿万富翁。据悉,作为首家纯粹以B2B网上交易平台盈利并上市的公司,阿里巴巴B2B的商业模式并不复杂,该公司提供网上交易平台,以及第三方验证予买家放心进行网上交易,而2400万名注册会员中只有参与国际供应商中国供应商诚信通等验证评级的卖家需要缴付年费,最高级别的国际供应商年费可高达6万元,最便宜的诚信通亦要2800元。据艾瑞市场研究机构估计,阿里巴巴B2B去年全年收入达13亿元,市场占有率达51% 

 

 

免责声明:此文章提供之任何资料仅为提供资料之用途,为笔者个人意见,并不构成提出销售、征求购买、建议或推荐你完成任何交易。

 

新股公开认购及港股开户咨询:

http://www.blog.163.com/huangjintouzi/ MSN:huangjintouzi@hotmail.com

QQ365689510  刘先生  13818015566  网络搜索“黄金宝”

  评论这张
 
阅读(1129)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017