注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

黄金投资分析

---最优组合投资策略,是您创富之源!

 
 
 

日志

 
 

炒大米――新的发财良机  

2008-04-16 23:26:06|  分类: 国际期货 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

炒大米――新的发财良机

――国际大米期货价格创下纪录新高   

 

据海外媒体周三(4月16)报道,由于国际粮食供应短缺,加上水患导致美国农民延后耕种,芝加哥商品交易所国际大米期货价格在连续3个交易日连续上涨后,周三创下历史新高,小麦价格也同期上涨,玉米和大豆价格则有所回落。

 

全球最大稻米进口国菲律宾的国家粮食局(National Food Authority)表示,该国将于17日招标采购100万公吨稻米,并将在当天举行50万公吨稻米招标采购,并将于55日再举行另一次招标采购。

Interes资金管理公司商品投资策略师Kazuhiko Saito表示,鉴于当前国际粮食供给非常紧缺,菲律宾的采购数额看上去非常巨大。

 

根据美国农业部414日报告,美国最大稻米生产州阿肯色州因水患肆虐,今年耕种面积仅2%,远低于去年的31%。受此影响,15日大米期货合同一度上扬75美分,出现涨停。

 

芝加哥商品交易所16日当天电子盘后交易数据显示,5月份交割的大米期货价格一度上扬50美分,涨幅2.3%,报22.67美元/100,截至新加坡时间16日上午1103,报22.65美元/100,合约价格较一年前增长一倍多。

 

由于过去一年国际粮价上涨,为确保国内库存、防止物价上涨过快,包括越南、中国、埃及和印度等国在内,今年以来纷纷削减大米出口。

            

受到全球库存减少、需求攀升影响,小麦、玉米与黄豆今年也升抵历史高点。全球第五大小麦出口国哈萨克斯坦15日宣布,暂停小麦出口至91日为止,以确保粮食供应无虞。

 

截至新加坡时间16日上午10425月份成交的玉米期货价格下跌1.75美分,跌幅0.3%,至每蒲式耳6.0425美元;7月份成交的大豆期货价格下跌8.25美分至每蒲式耳13.8875美元。

 

东京IDO Securities分析师Hiroyuki Kikukawa指出,在全球供应尤其是粮食供应紧俏之际,商品价格将持续强劲。

 

 

免责声明:此文章提供之任何资料仅为提供资料之用途,为笔者个人意见,并不构成提出销售、征求购买、建议或推荐你完成任何交易。

 

美国期货开户咨询:

http://www.blog.163.com/huangjintouzi/ MSN:huangjintouzi@hotmail.com

QQ365689510  刘先生  13818015566  网络搜索“黄金宝”

  评论这张
 
阅读(506)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017