注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

黄金投资分析

---最优组合投资策略,是您创富之源!

 
 
 

日志

 
 

民生银行计划第四季度登陆H股  

2009-06-23 15:05:48|  分类: 股票 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

民生银行计划第四季度登陆H

 

622,民生银行股东大会高票通过了H股发行的各项议案,并计划将于今年四季度登陆H股。根据发行方案,民生银行此次将发行不超过占发行后总股本15%H股,并授予不超过上述发行的H股股数15%的超额配售权。按照2008年末民生银行188.23亿股的总股本计算,市场预计,民生H股发行将不超过33.2亿股,再加上不超过15%的超额配售权,此次发售H股最多不超过38.18亿股。

截至2008年底,民生银行的资本净额707.67亿元,其中核心资本513.07亿元;资本充足率为9.22%,核心资本充足率为6.6%。目前中国上市银行核心资本充足率平均水平为9%,民生银行预计将有200亿元的核心资本缺口。

 

 

中冶拟今年10月先AH上市 集资额超200亿港元

香港《苹果日报》周一援引匿名消息人士的话报道,央企中国冶金科工集团公司(简称中冶)计划10月份在香港、上海两地上市,融资超过200亿港元,将超越5月在港上市的中国忠旺(1333.HK),成为香港今年集资额最高的新股。报道称,中冶已于约两周前向港交所提交H股上市申请,预计在港集资101亿港元。报道同时指出,中冶A股上市将比H股提前数天。摩根士丹利负责中冶H股发行,而中信证券则负责A股发行。

中冶业务涉及工程、建筑、纸业、房地产开发和自然资源开采等。中冶还与宝钢集团共同出资设立中国冶金科工股份有限公司,后者位列《财富》世界500,在中国企业500中排名第32位,在美国《工程新闻记录》(ENR)公布的“225家全球最大承包商中排名第12位。若香港《苹果日报》报道属实,上市主体应是指中国冶金科工股份有限公司。

 

免责声明:此文章提供之任何资料仅为提供资料之用途,来源为笔者个人意见,并不构成提出销售、征求购买、建议或推荐你完成任何交易。

 

新股公开认购及港股、美股开户咨询:

http://www.blog.163.com/huangjintouzi/ MSN:huangjintouzi@hotmail.com

电话:0212327508813818015566

  评论这张
 
阅读(353)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017